أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام منتدانا بيتكم الثاني يرحب بكم في كل وقت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو فعال
عضو فعال
avatar


عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
الموقع : http://gemoceanheart.3arabiyate.net

سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي   سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي Emptyالإثنين فبراير 07, 2011 1:02 am

سمك بالكاري مع الرز -
المقادير:

2/1 1 كوب رز ,6 قطع سمك فيليه ,2/1 كوب طحين , 2 ملعقة اكل كاري ,2 ملعقة اكل زيت , 2 كوب ماء ,1 ملعقة اكل ملح ,2/1 ملعقة اكل كركم , 2 فص ثوم , 3 بصل متوسط الحجم , نصف ليمون حامض , 2/1 ملعقة اكل بهارات برياني ,4 بطاطا متوسطة الحجم , 2 ملعقة اكل سماك.

طريقة العمل:
1. نغسل الرز جيدا ونضعه جانبا.
2. نملح السمك ونتركه جانبا.
3. نقوم بفرم بصله واحده مع الثوم ونقطع الليمون الحامض مكعبات كما في الصوره.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


4. نسخن الزيت في قدر على النار ونضيف البصل مع الثوم المفروم.
5. نحرك الخليط حتى يصبح لون البصل ذهبي ونضيف الماء وبهارات البرياني والكركم والملح.
6. نحرك الخليط ونتركه حتى يبدا المزيج بالغليان.
7. نضيف الرز مع اضافه نصف ليمون حامض المقطع مع التحريك.
8. نترك المزيج حتى ينضج الرز لمدة 20 دقيقه مع التحريك كل 10 دقايق.
9. نقوم بوضع الطحين والكاري معا في صحن مفلطح وناخذ السمك المملح ونغمره بخليط الطحين والكاري قطعه قطعه ومن ثم نسخن كميه وافره من الزيت كما في الشكل ونقلي قطع السمك ايضا موضحه بالصوره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



10. نقوم بتقشير البطاطا وتقطع على شكل مكعبات كما موضح في الشكل ونتركها لمدة 10 دقائق في ماء مملح.
11. نقطع البصلات الثلاث المتبقيه على شكل نصف دائري(هلال) ونضعه في زيت قليل مع التحريك حتى يصبح لونه مائل الى الاحمرار ونضيف السماك له.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونقلي البطاطا بعد تصفيتها من الماء المملح بزيت غزير .كما في الصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



12. والان بعد نضج الرز نقوم بوضعه في صحن التقديم مع اضافه البصل بالسماك ومن ثم السمك واخيرا نضع البطاطا المقليه.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gemoceanheart.3arabiyate.net
رميسة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
رميسة


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29

سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي   سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 7:47 am

مرسي وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://liondalger.ahlamontada.net
عيون المها
عضو فعال
عضو فعال
avatar


عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
الموقع : http://gemoceanheart.3arabiyate.net

سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي   سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي Emptyالأربعاء فبراير 09, 2011 8:42 am

شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gemoceanheart.3arabiyate.net
 
سمك بالكاري مع الرز من المطبخ العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسود الجزائر :: منتدى البنوتات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: