أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام منتدانا بيتكم الثاني يرحب بكم في كل وقت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري علي أصوله

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيون المها
عضو فعال
عضو فعال
avatar


عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
الموقع : http://gemoceanheart.3arabiyate.net

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالأحد ديسمبر 19, 2010 10:24 am

الكشري المصري علي أصوله :
بسم الله نبدأ

الكشري المصري علي أصوله


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

للصلصة

5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه

للكشري

1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء

الطريقة

أولا الصلصة

نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
و دي شكل الصلصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني
ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )
و دي الصورة بعد النضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا
وبالهناء والشفاء
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gemoceanheart.3arabiyate.net
ابو عمر
عضو فعال
عضو فعال
ابو عمر


عدد المساهمات : 253
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
العمر : 43
الموقع : ورد الياسمين

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 4:45 am

شكله شهي
يسلمو الايادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ward.77forum.com
عيون المها
عضو فعال
عضو فعال
avatar


عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
الموقع : http://gemoceanheart.3arabiyate.net

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالإثنين ديسمبر 20, 2010 12:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gemoceanheart.3arabiyate.net
رميسة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
رميسة


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالإثنين ديسمبر 27, 2010 6:48 am

مشكوووورة يا بسمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://liondalger.ahlamontada.net
عيون المها
عضو فعال
عضو فعال
avatar


عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
الموقع : http://gemoceanheart.3arabiyate.net

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالإثنين ديسمبر 27, 2010 8:22 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gemoceanheart.3arabiyate.net
رميسة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
رميسة


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالإثنين ديسمبر 27, 2010 1:24 pm

العفو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://liondalger.ahlamontada.net
عيون المها
عضو فعال
عضو فعال
avatar


عدد المساهمات : 159
تاريخ التسجيل : 01/12/2010
الموقع : http://gemoceanheart.3arabiyate.net

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالإثنين ديسمبر 27, 2010 2:05 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://gemoceanheart.3arabiyate.net
رميسة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
رميسة


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالثلاثاء ديسمبر 28, 2010 5:12 am

العقفوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://liondalger.ahlamontada.net
MostWanted
مشرف
مشرف
MostWanted


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 30
الموقع : thebest.all-up.com

الكشري المصري علي أصوله Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري علي أصوله   الكشري المصري علي أصوله Emptyالجمعة ديسمبر 31, 2010 7:21 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thebest.all-up.com
 
الكشري المصري علي أصوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوفو المصري واش يقل والجزايري واش يرد
» خيبة و بكاء المنتخب المصري بعد مباراة مصر و الجزائر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسود الجزائر :: منتدى البنوتات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: