أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام منتدانا بيتكم الثاني يرحب بكم في كل وقت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلى الحلويات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
عضو فعال
عضو فعال
امين


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

احلى الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: احلى الحلويات الجزائرية   احلى الحلويات الجزائرية Emptyالخميس أبريل 15, 2010 4:06 pm

السلام عليكم ياحلوين
اتفرجوا وانتوا هتاكلو الصفحه


أولا سوف أضع أسماء الأطباق وبعدها الصورة وطريقة الطبخ
انشاء الله تعجبكم
وهذه الاطباق تحضر في العيد المبارك والأعراس
تشاراك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
و بالصحة و الهناء.
المخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

*الرزيمات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السلام عليكم ياحلوين
اتفرجوا وانتوا هتاكلو الصفحه


أولا سوف أضع أسماء الأطباق وبعدها الصورة وطريقة الطبخ
انشاء الله تعجبكم
وهذه الاطباق تحضر في العيد المبارك والأعراس
تشاراك

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 65KB.
مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار زبدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
و بالصحة و الهناء.
المخبز


العجينة

3 كيلات لوز مرحي
2 كيلات سكر ناعم
قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
م ك من الفانيلا

الطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم منخول

التحضير :
في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة

*الرزيمات


لمقادير :
العجينة : 3كغ فرينة , 1/2 كغ زيدة , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ غير مملوءة سكر مسحوق , بيض , قشور
حبة ليمون .
كيفية التحضير :
حضري العجينة : أخلطي الفرينة , الزبدة الذائبة والملح . بللي بالماء وماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينة , أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة .
أبسطي العجينة إلى طبقات رقيقة ثم قطعي دوائر .
ضعي في وسط كل دائرة كرية من الحشو ثم ارفعي حواف العجينة نحو
الأعلى وشديها جيدا .
ضعي الحلوى في الفرن لمدة 15دقيقة , وعند خروجها من الفرن أغطسيها في العسل .
الوريدات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
العجينة : 4كلغ فرينة , 1كغ مارغرين , 1كغ ماء + ماء الزهر , قرصة ملح
الحشو : 3كغ لوز مرحي , 1كغ سكر رطب , قشور حبة ليمون , ماء الزهر.
كيفية التحضير :
في وعاء أخلطي الفرينة , الملح والمارغرين الذائبة .
حكي جيدا بين يديك ضفي الماء تدريجيا تى تتحصلي على عجينة متجانسة
أتركيها ترتاح .
حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .
أبسطي العجينة بالحلال بسكمك 2ملم . رشي طاولة العمل كما في السابق وقطعي 4 دوائر وضعيها الواحدة تلوى الأخرى .
ضعي كمية صغيرة من الحشو في الوسط ثم اطوي على إثنين واضغطي ولفي حلزونيا ثم ألصقي الطرف ببياض البيض .
ضعي الوريدات في صينية مرشوشة بالفرينة واغطسيها في العسل ثم ذرري عليها الفستق المكسر .
ملاحظة : يمكنك إنجاز هذه الوريدات بعجينة ملونة أو برش العجينة بواسطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
أميرة الجزائر
الادارة
الادارة
أميرة الجزائر


عدد المساهمات : 554
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
العمر : 29

احلى الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الحلويات الجزائرية   احلى الحلويات الجزائرية Emptyالخميس أبريل 15, 2010 4:25 pm

شكرا ع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
عضو فعال
عضو فعال
امين


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

احلى الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الحلويات الجزائرية   احلى الحلويات الجزائرية Emptyالخميس أبريل 15, 2010 4:31 pm

شكرا على المرور الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
رميسة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
رميسة


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29

احلى الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الحلويات الجزائرية   احلى الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 16, 2010 3:36 am

شكرا على الحلويات يا اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://liondalger.ahlamontada.net
MostWanted
مشرف
مشرف
MostWanted


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 29
الموقع : thebest.all-up.com

احلى الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الحلويات الجزائرية   احلى الحلويات الجزائرية Emptyالجمعة مايو 07, 2010 6:04 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thebest.all-up.com
امين
عضو فعال
عضو فعال
امين


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

احلى الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الحلويات الجزائرية   احلى الحلويات الجزائرية Emptyالأحد مايو 23, 2010 2:25 pm

شكرا على الردود الطيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
رميسة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
رميسة


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29

احلى الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الحلويات الجزائرية   احلى الحلويات الجزائرية Emptyالإثنين مايو 24, 2010 6:19 am

العفو
هذا واجبنا

اخي انت مهتم كثيرا بالطبخ
هل تريد ان تصبح طباخا مستقبلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://liondalger.ahlamontada.net
امين
عضو فعال
عضو فعال
امين


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

احلى الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلى الحلويات الجزائرية   احلى الحلويات الجزائرية Emptyالأحد مايو 30, 2010 8:03 am

شكرا للجميع على الردود الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
احلى الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تفكر* ‬الاتحادية* ‬الجزائرية* ‬لكرة* ‬القدم* ‬في* ‬* ‬*.‬عمل مباراة ودية مع
» "الخضر" يقصون من الدور الأول وعمل كبير ينتظر كرة اليد الجزائرية
»  احلى ازياء لاحلى صبايا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسود الجزائر :: منتدى البنوتات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: