أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام منتدانا بيتكم الثاني يرحب بكم في كل وقت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 افخدة دجاج محشوة بالقمرون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
عضو فعال
عضو فعال
امين


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

افخدة دجاج محشوة بالقمرون Empty
مُساهمةموضوع: افخدة دجاج محشوة بالقمرون   افخدة دجاج محشوة بالقمرون Emptyالأحد مايو 23, 2010 2:44 pm

بسم الله الرحمان الرحيم
و الصلاة و السلام على سيدنا محمد( صلعم )

المقادير
-6 افخدة دجاج

الحشوة :

-50 غ من الشعرية الصينية
-حبة بصل كبيرة مقطعة
-2 ملاعق كبيرة من الزيت
-ملح و ابزار
-250 غ من القمرون المسلوق و المنقي
-150 غ من لحم الدجاج المفروم
-ملعقة كبيرة من البقدنوس المفروم
-ملعقة كبيرة من صلصة الصوجا
الصلصة الحارة او الهريسة (حسب الذوق)
-2 ملاعق كبيرة من الزبدة
-كاس كبير من الماء
-زيت الزيتون

طريقة التحضير

بسكين صغيرة نزيل عظم الافخدة مع الحرص على الحفاظ على اللحم
كاملا دون فتحه .
و ذلك بفصل العظم عن اللحم بمهل ثم بعدها يمكننا ازالة العظم بسهولة .

الحشوة:

*نضع الشعرية الصينية في اناء و نفرغ عليها ماء مغلي و نتركها لبضع دقائق حتى تصبح رطبة و منتفخة,بعد ذلك نصفيها و نقطعها قطعا صغيرة .
*نقلي البصل في الزيت , نرشه بالملح و الابزار ثم نحرك حتى يصبح شفافا .

في اناء اخر نقطع القمرون الى قطع صغيرة و نضيف كلا من الشعرية الصينية, البصل, كفتة الدجاج, البقدنوس المفروم, الملح, الابزار, صلصة الصوجا و الصلصة الحارة نخلط حتى تمتزج هذه العناصر مع بعضها .

نملاء افخدة الدجاج بالحشوة ثم نقفلها بالعيدان الخشبية مع الحرص على ازالتها عند التقديم .

ندهن انية فرن بالزبدة و نصفف الافخدة المحشوة نرش بالملح و الابزار ثم نضع قطع الزبدة و نصب الماء ندخل الانية الى الفرن المسخن بدرجة حرارة 180لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى تتحمر و يصبح لونها ذهبيا .

عند التقديم نصفف الافخدة المحشوة في طبق التقديم مرفوقة بخضر مسلوقة و مسقية بزيت الزيتون .

اتمنى ان تقوموا بتحضيرها سوف لن تندمون ان شاء الله بالصحة و العافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
رميسة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
رميسة


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29

افخدة دجاج محشوة بالقمرون Empty
مُساهمةموضوع: رد: افخدة دجاج محشوة بالقمرون   افخدة دجاج محشوة بالقمرون Emptyالإثنين مايو 24, 2010 6:05 am

من مكوناتها تبان بنينة ولذيذة
شكرا وصفة روعة وموضوع اروع
لعضو رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://liondalger.ahlamontada.net
امين
عضو فعال
عضو فعال
امين


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

افخدة دجاج محشوة بالقمرون Empty
مُساهمةموضوع: رد: افخدة دجاج محشوة بالقمرون   افخدة دجاج محشوة بالقمرون Emptyالأحد مايو 30, 2010 7:58 am

العفو
شكرا على المرور الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
افخدة دجاج محشوة بالقمرون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بريوات محشوة بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسود الجزائر :: منتدى البنوتات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: