أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام منتدانا بيتكم الثاني يرحب بكم في كل وقت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطا محشية مع صلصة الطماطم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
عضو فعال
عضو فعال
امين


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Emptyالأحد مايو 23, 2010 2:39 pm

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات:

* 1½ كغ من البطاطا? المستديرة الصغيرة
* 2 أكواب من زيت القلي
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل? مفرومتان
* 750 غ من
اللحم المفروم
* ½ ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات المطحونة
* 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص

مكوّنات الصلصة:


* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 2 فصوص من الثوم مسحوقان
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من
الطماطم مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً
* 2 ملاعق طعام من معجون
الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
* ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء

طريقة التحضير:

تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.

أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.

تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.

طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

تُسكب صلصة
الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة
الطماطم.

يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
رميسة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
رميسة


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Emptyالإثنين مايو 24, 2010 6:09 am

شكرااا على الوصفة
موضواضيعك كلهااا فووووووووووووووور
في انتظار الافضل والمزيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://liondalger.ahlamontada.net
امين
عضو فعال
عضو فعال
امين


عدد المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
الموقع : http://admin.ahladalil.com/

بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة الطماطم   بطاطا محشية مع صلصة الطماطم Emptyالأحد مايو 30, 2010 7:59 am

شكرا على المرور الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://admin.ahladalil.com/
 
بطاطا محشية مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسود الجزائر :: منتدى البنوتات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: