أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
مرحا بك عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة في منتدانا المتواضع الذي نتمنى ان يكون محل اعجابكم

شكراا
أسود الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام منتدانا بيتكم الثاني يرحب بكم في كل وقت
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمان مشوي مع فريك ومشمش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق أللؤلؤة
مشرف
مشرف
عاشق أللؤلؤة


عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: سمان مشوي مع فريك ومشمش   سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالأربعاء أبريل 21, 2010 5:29 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

3سمان
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
2 ملعقة كبيرة دبس تمر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
1 بصل كبير مفروم
2 كوب فريك منقوع في ماء
1/3 كوب مشمش جاف منقوع في عصير برتقال
2 كوب مرق دجاج
شرائح بنجر مسلوق، قطع جبن، صنوبر محمر (للتزيين)
طريقة التحضير:

يُغسل السمان ويُنقع في قليل من الماء وملعقة خل، ثم يُشطف ويُجفف.
- يُقطع السمان إلى نصفين طولياً من الظهر (باستخدام مقص).
- تُفرد أنصاف السمان بالضغط عليها باليد، حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
- يُخلط المتبقي من الخل، دبس التمر وملعقة زيت زيتون جيداً، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُتبل السمان بالخليط، ويُغطى ويوضع بالبراد لمدة ساعة على الأقل، حتى يتشبع من النكهة (ويُمكن تحضيره قبل الشيّ بيوم).
- تُسخن الشواية على نار متوسطة، ويُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُرص السمان على الشواية، بحيث يكون غير متلاصق،يُُقلب بعد حوالي 5 دقائق حتى يأخذ علامة الشواء.
- يُرفع السمان عن الشواية ويوضع في صينية فرن ويُرش بباقي خليط التتبيلة.
- يوضع في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
- في نفس الأثناء، يُسخن المتبقي من الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق.
- يُضاف الفريك والمشمش الجاف والمرق مع التقليب، يُتبل بالملح والفلفل، ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة، ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 15 دقيقة، أو حتى تمام النضج.
- يُغرف الفريك في طبق التقديم، ويُرص فوقه السمان ويُزين بشرائح البنجر وقطع الجبن وحبات الصنوبر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رميسة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
رميسة


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29

سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش   سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالخميس أبريل 22, 2010 8:30 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://liondalger.ahlamontada.net
MostWanted
مشرف
مشرف
MostWanted


عدد المساهمات : 168
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 29
الموقع : thebest.all-up.com

سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش   سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالجمعة مايو 07, 2010 5:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://thebest.all-up.com
عاشق أللؤلؤة
مشرف
مشرف
عاشق أللؤلؤة


عدد المساهمات : 46
تاريخ التسجيل : 13/04/2010

سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش   سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالأحد مايو 09, 2010 5:09 pm

شكراااااااااااااااااااااااا لكم للمرور الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رميسة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
رميسة


عدد المساهمات : 1165
تاريخ التسجيل : 26/01/2010
العمر : 29

سمان مشوي مع فريك ومشمش Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمان مشوي مع فريك ومشمش   سمان مشوي مع فريك ومشمش Emptyالإثنين مايو 10, 2010 9:51 am

العفو اخي واجبنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://liondalger.ahlamontada.net
 
سمان مشوي مع فريك ومشمش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسود الجزائر :: منتدى البنوتات :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: